1

Тема: Сила деревьев(защита дома)

Сила деревьев

Если колючки считались мощным оружием против темных сил, то деревья играли не только роль защитников, но и оберегов, способных подарить дому и его хозяевам свою хорошую энергетику. Чтобы запастись нужным талисманом, следует отправиться в лес. Кстати, чтобы не попасть впросак, заранее поинтересуйтесь, как выглядит то или иное дерево. Прежде чем срезать веточку, мысленно попросите у дерева разрешение, обнимите ствол и пару минут постойте в тишине (именно так делали древние славяне). Какие деревья нужны? Решайте сами!

ОСИНА применяется в первую очередь для защиты от нечистой силы, придает уверенности в том, что вы можете справиться с любыми проблемами. Свежую ветку подвешивают над входной дверью. Не нашли осину? Точно такой же силой обладает ЧЕРНЫЙ ТОПОЛЬ.

А вот символом радости, беззаботности и счастья в Киевской Руси всегда была БЕРЕЗА. Считалось, что она приносит в дом удачу и дарит хорошее настроение всем членам семьи. Кстати, и древесина, и листья скромной белоствольной красавицы обладают лечебными свойствами, так что действие такого оберега усилится. Можно срезать несколько березовых веток и сложить из них небольшой веничек. Ветки надо связать льняной веревкой и просушить в тенистом месте. С приготовленным веничком обходят весь дом, обмахивая каждый угол, а затем его прячут в каком-нибудь укромном месте. Такой ритуал наши предки проводили каждый месяц.

Отличной защитной силой обладает БУЗИНА. Способ применения: сухую веточку зажечь таким образом, чтобы она едва тлела, и окурить каждую комнату. Когда ветка догорит до половины, потушить и бросить на пол. При этом приговаривать:

Запираю свой дом от злых сил
и враждебных тварей
своей силой!

Затем ветку нужно спрятать под порогом или за косяком входной двери.

В детстве вы наверняка собирали ЖЕЛУДИ. Оказывается, то же самое делали и наши предки славяне.

Во время поиска желудей в обязательном порядке обращали внимание на шляпку: она должна быть целой, без повреждений. Придя домой, найденные сокровища разбрасывали под кроватями – тем, кто будет на этих постелях спать, обеспечено богатырское здоровье. А еще в былые времена в доме развешивали бусы из желудей и орешков. Такие лесные бусы одновременно защищали жилище от зла и притягивали достаток. Кстати, желуди в сочетании с аиром особенно хороши для защиты окон.

Оберегом от лихих людей и плохих вестей издавна считалась РЯБИНА. Красивые веточки с красными плодами служили и для защиты дома от злых духов, поэтому их прикрепляли над входной дверью.

Когда соберетесь вешать любой оберег, не забудьте заговорить его на работу. Можно активизировать защитную силу такими словами:

Оберегай это жилище!
Пусть будет защищено
это место, этот дом!
Пусть будут защищены
те, кто живет в этом доме!
Защита, работай каждую минуту,
каждый час, каждый день,
каждую ночь!
Да будет так! Да будет так!
Да будет так!

2

Re: Сила деревьев(защита дома)

Now that's something like it!

3

Re: Сила деревьев(защита дома)

Я согласен со всем выше сказанным.